日博的网址

财务科职责

2011-10-26 00:31:55    来源:    浏览:
 【字号 打印
E-mail推荐:  
  

财务科职责

一、    认真贯彻国家的方针、政策及有关财经法规,执行基本建设资金使用规定,保证基本建设资金的合理筹集和使用。

二、    正确、及时、完整地反映经济活动,分析、考核建设资金的使用,加强财务管理,搞好经济核算,降低建设成本,提高经济效益。

三、    参与拟定各项收支计划,检查、核算、预算和财务计划的执行情况,开展经济活动分析,为领导决策提供真实、可靠的财务信息。

四、    负责筹集建设资金,扩展投资渠道,降低筹集成本,依照工程进度,分期落实建设资金,并根据计量情况按时拨付工程计量款。

五、    负责对各种财产物质的增减变动进行核算,严格监督,加强管理,保证公共财产的安全与完整。

六、    搞好会计工作的规范化,实行会计工作电算化,逐步运用电子信息、技术手段,建立内部会计控制的有效实施;加强对财务会计电子信息系统开发与维护、数据输入与输出、文件存储与保管等方面的管理。

七、    负责对合同单位资金使用情况的监督和检查,负责审计、税务等部门的协调工作。

八、    完成好领导交办的其他工作。

 



(责任编辑:)