日博的网址

开展“三学三提”活动的重要意义

2015-07-23 09:05:58    来源:    浏览:
 【字号 打印
E-mail推荐:  
  

当前,三提专项活动已在我处全面展开,党员干部积极投身到“三学三提”的活动中来,抓好责任落实中的三个关键环节,将三提活动真正落到实处。

      “三学三提”活动培养造就一支过硬党员干部队的政治保证;是凝聚发展力量,顺利实现社会发展的迫切需要。深入开展“三学三提”活 动,有利于进一步巩固创先争优活动成果,充分激发基层党组织和党 员创先争优的内在动力。“学党章,提党性”就是要求全体党员在认真学习党章原文的基础上,重点学习党的纲领、党的宗旨、党员标准、党内生活准则及党规党纪等方面的内容,着力解决党员干部党员意识、执政意识、忧患意识淡薄,理想信念不牢、法纪不强、先锋模范作用发挥不明显的问题。通过学习党章,进一步增强党性观念,提高党性修养,自觉贯彻执行党的基本路线,严格遵守党内各项规章制度,认真履行党员应尽义务,健全规范党的组织生活,用党章来规范行为、指导行动,做党章的模范执行者。“学党史,提素质”就是让全体党员全面系统的学习党的方针了解党的历史,把握党的政治走向,深化对党史的认识,着力解决人民群众缺乏对党的方针政策的认识。党员学习党史,更加坚定党的理想信念,更好的为人民服务,发扬党的优良作风,牢记 “四个服从” ,密切党同群众的血肉联系,确保党的政策方针的实行。“学党建,提能力”就是让全体党员学习党建,敢于攻克技术难关,创新模式,勤动脑、勤观察、认真分析、解决难题,促进我管理处发展。




(责任编辑:)