日博的网址

可爱的筑路人 我要为你写一首赞歌

2015-07-16 15:43:08    来源:    浏览:
 【字号 打印
E-mail推荐:  
  

当黎明的第一缕光点亮在遥远的地平线时,你从沉睡的中走出,背影晃动在起伏的山峦间;当你伟岸的身躯披上清晨的霜露时,大山里便跌宕着你铿锵有力的脚步声,那是天地间最动听劳动乐章的开篇。轰鸣的机械声仿佛是跌宕起伏在山间的交响乐,撩动着你的心弦,顷刻间你浑身的血液仿佛泉涌般在沸腾,心间有一股激情在翻滚,“筑路人之歌”是植入你内心深处的永恒绝唱。

坝上的气温不时像孩子的小脸一样,说变就变,而不变的是你们依旧繁忙,早出晚归,披星戴月,寒暑移节,属于你的只有草原、荒山、水泥和沙土,在你繁忙中,又蕴含着多少辛劳和悦畅。

我脱下军装,走近我人生的第二个战场,当走近你们的时候,我时不时在想,修路就是你们的战场,手中的锹稿就是战士手中的钢枪,路修到哪里,哪里就是你们的战场。我问一个与我同龄的工友,你从事筑路有多长,他深地笑着说,和你兵龄一样。

他们没有华丽的外表,却在坝上高原磨炼出铮铮铁骨;他们没有舒适的生活环境,却在艰苦的岁月里书写出荡气回肠的人生华章;他们和军人一样,没有妻儿的陪伴,却在默默无闻中用智慧和血汗筑造出一条条高速公路,通向四面八方。

敬爱的筑路人!我要为你谱歌,我要为你礼赞,在平凡的工作岗位上,创造着不平凡的人生,因为你们,生命的意义不在于有多少响亮的掌声与美丽的鲜花,生命的价值不在于有多少高昂的颂歌与热烈的赞扬,生命的意义在于能给这个社会创造出多少有形或无形的财富,你架起的是给家乡创造富足的桥梁,是千百年来家乡人的梦想。




(责任编辑:)