日博的网址

走过四季

2015-09-06 08:23:37    来源:    浏览:
 【字号 打印
E-mail推荐:  
  

这是一片神奇的土地,这是一个美丽的草原。无论是草长莺飞的春天、绿毯如织的夏天、黄叶连天的秋天还是洁白素雅的冬天,无论你站在哪个山坡欣赏,无论你走进哪个季节流连,只要走过,你就会被她征服。因为,这里就是坝上!这里就是风情万种,美丽迷人的塞罕坝,这里就是康乾盛世时的皇家猎苑。今天,依然是万倾林海,千里绿洲,百花争艳,风骨犹存。

  坝上,美丽神奇的土地,我生长的家园。

  坝上的美丽已不是秘密,天地间的灵性也许比风景的存在更为重要,你可以追溯那群奔跑的骏马、安静的牛羊,以及萦绕在我心头的炊烟。是家园给予了生长跳跃的灵性。经过时间,我仍旧相信远见卓识是我生活的方向。带上相机、嗅着露珠、迎着阳光让自己与每一丝风景重叠,我给了相机眼睛与情怀,坝上给了我生命与智慧。

伴着春的芳菲,夏的旖旎,秋的成熟,冬的浪漫,坝上就在风景的变迁、四季的轮回中,走过每一个日出与黄昏。坝上已不是一个地理概念;风景已不是一种简单美丽。当你拥有风与树的对话,山与水的传说,你就能感受春的希望、夏的蓬勃、秋的成熟与冬的挫折。千般际遇,万般滋味犹如四季一般在生命中出现着、流动着、变化着……塞罕坝云花清秀,木兰围场芳草妖娆。在坝上天空,你可以是飞翔最高的那只雄鹰,飞过季节的恩赐与考验;在坝上草原,你可以是最自由的那匹骏马,跨过轮回的给予与牵绊……翻开这一幅幅美景,欣赏这一幕幕片段,时间和青春在每一次翻阅中走过。塞上多芳草,一岁一枯荣。悠悠碧空下,白桦亭亭;融融春光里,花开成海;皑皑白雪里,坚韧等待,人生如坝上这样风情万种,一年又一年,走过时光,走过四季。  

坝上已不是一个地理概念,在这个被赋予灵性的天地里,坝上,成为梦想的家园。四季轮回的风景演绎着古往今来的美丽;游走大地的牧羊人传承着祖祖辈辈的生活,或许更多的绿地、白桦还有牛羊只为点缀一个家,一个风景如画的家,一个温暖自由的家。

一次次快门的闪动,一张张摄影作品的呈现,为时间留念。当走过季节的轮回,历经风景无数,你想留住些什么?一片黄叶?一道风景?又或者是印在脑海的一扇家门?落叶归根,对家园的依恋是摆脱不了的情结,如四季的人生饱尝希望、得意、收获与考验。累了,何不走过你的风景,走进属于你的家园……



总工办   田莉莉



(责任编辑:)